Какую кухонную мебель используют шеф мастера ресторанов

ресторанная кухня

Как для любого дома, так и ресторана, кухня служит его сердцем. На ней собираются для посиделок с чашечкой чая и воплощения в жизнь кулинарных шедевров. Она должна быть просторной, функциональной и удобной. Мебельный гарнитур также должен максимально точно вписываться в общую стилистику помещения и соответствовать всем необходимым требованиям безопасности. Особенно это касается профессиональных кухонь, использование неподходящей мебели может стать причиной закрытия пищевого заведения.

Кухонная мебель для ресторанов, как и оборудование должна правильно располагаться по всей площади помещения. Основным материалом для изготовления подобного гарнитура, как правило, выступает нержавейка. Она не поддается коррозии, за счет чего продлевает эксплуатационный срок поверхностей и других частей кухонной мебели.

Разновидность и качественные характеристики мебели для кухонь ресторанов

В согласии с санитарными нормами государства, все кухни должны быть оснащены рядом обязательных предметов мебели, таких как:

  • стол для разделки;
  • мойка;
  • стеллаж;
  • вытяжка.

Подобные нормы касаются как крупных, так и мелких заведений. Естественно, для персонала кухни необходимы еще столы для расстановки и раздачи блюд. Но для шеф-повара подобного набора достаточно.

Разделочный стол, используемый шефом, должен быть функциональным и крепким, ведь именно он служит местом рождения новых блюд, а также создания превосходного и уникального меню для ресторана. Он может дополняться выдвижными ящиками, полками для хранения посуды, ножей и других необходимых вещей.

Мойка может быть небольшой, ведь грязную посуду шеф-повар сам не моет, этим делом занимается персонал. Однако ее нахождение неподалеку от его рабочей поверхности необходимо, чтобы он не тратил лишнее время на мытье рук или столовых предметов. Основой изготовления стеллажа также служит нержавеющая сталь, ведь на нем могут храниться продукты, посуда и другое. Он выполняет достаточно важную функцию на кухне, создавая дополнительное место, тем самым освобождая рабочую поверхность шеф-повара. Конструкция должна быть оснащена колесиками, дабы ее можно было с легкостью перемещать по всему помещению.

кухня для ресторана

Являясь обязательным гарнитуром каждой кухни, вытяжка помогает избежать накопления паров, жиров. Она больше выполняет функцию оборудования, служащего для поддержания чистоты, а также повышению работоспособности специалистов. Ведь работать в чистом, проветренном помещении намного приятнее и безопаснее, особенно если это рабочее место, на котором проводится достаточно много времени.