По каким критериям подобрать прямые диваны для ресторана или кафе

ресторанный диван

Интерьер ресторана или кафе в корне отличается, как от офисной, так и от домашней обстановки. Подходить к меблировке такого помещения нужно с учетом особенностей такого заведения. Чтобы быть конкурентоспособными в этой сфере, мало только вкусно готовить, нужно удивить и покорить клиента, создав особую атмосферу тепла и уюта. Здесь все имеет значение: стиль оформления, мягкая мебель, правильная планировка, внимательный персонал.

Mebelok прямые диваны

Выбор и размещение мебели зависит от самой специфики заведения. Для кафе или пицерии организация пространства должна выглядеть несколько иначе, чем для уютного семейного ресторана. Прямые диваны должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к загрязнениям и повышенным нагрузкам. Есть еще немало нюансов, которые нужно учесть при выборе диванов для кафе и ресторанов.

Критерии выбора прямых диванов

  • Стиль. Современные рестораны и кафе стремятся выделиться на общем фона, подчеркнуть свою индивидуальность, оформляя свои заведения в определенном стиле.
    • Прямые диваны прекрасно вписываются в классический интерьер. Для ресторана в английском стиле, где стены оформлены рисунком в полоску, лучше подбирать однотонные диваны. И, наоборот, если стены в одном цвете, на обивке дивана допустимы рисунки и вензеля.
    • Лофт и минимализм, который сегодня особо актуален, также отлично дополняется прямым диваном с обивкой из искусственной или натуральной кожи.
    • Для прованса подойдут диваны с тканевой обивкой и цветочным узором.
  • Форма дивана.
    • В пиццерию или кафе берут прямые диваны с высокой и ровной спинкой.
    • В ночной клуб лучше взять полукруглый диван.
    • В ресторан – эксклюзивные модели оригинальной конструкции.
  • Количество посадочных мест. Самая популярная модель рассчитана на 2-3 человека.
  • Жесткость. Сидение должно быть удобным и для отдыха и для приема пищи.
  • Конфигурация. Чтобы разграничить пространство, создать уютную атмосферу внутри каждой группы посетителей, нужно выбирать диваны с высокой спинкой. Высота посадки самого дивана должна быть в пределах 40-50 см.
  • Каркас. Лучше брать из дерева, фанеры или из ДСП. Неплохо себя зарекомендовал и металлический каркас.
  • Наполнитель. При его выборе не стоит экономить. Дешевый поролон очень быстро просядет, и диван потеряет свой внешний вид. Для постоянной нагрузки рекомендуется брать более качественный пенополиуретан, который укладывается в несколько слоев.

диван для ресторана

Обивка. Цвет обивки должен соответствовать общей стилистике помещения, а материал – обладать грязеотталкивающими свойствами. Для ресторанов и кафе высшей категории обычно выбирают натуральную или искусственную кожу.